晴時多雲

軍方吃案!南韓女士官被性侵後輕生 文在寅下令嚴查

南韓總統文在寅(見圖)下令全面調查南韓空軍性侵疑案。(路透)

南韓總統文在寅(見圖)下令全面調查南韓空軍性侵疑案。(路透)

2021/06/03 20:57

〔即時新聞/綜合報導〕南韓空軍有女士官疑似遭同事性侵,事後輕生身亡,軍方又傳出集體施壓企圖隱瞞案件。總統文在寅今(3)日下令,除調查被害者與加害者關係,連同最上級主管、報告程序與處理方式皆全面嚴查,更首次成立軍事檢察偵查審議委員會,共同監督案件審查過程。

根據《韓聯社》報導,空軍第20戰鬥飛行團李姓空軍女士官曾於3月申訴,在聚會結束後遭張姓中士於車內性侵,軍方疑似故意隱匿案情,還要求李女忍氣吞聲,李女上月22日被發現陳屍家中。

李女家屬今日透過律師提出新指控,除了3月性侵案,李女還遭另外2名上級伸狼爪,其中一人就是企圖隱瞞3月性侵案的軍官。律師已追加提告3名涉嫌瀆職、隱匿實情與性侵李女的官員。

3月性侵案嫌犯張姓中士已於昨日被捕,由於被害者死後案件才展開調查,引起不少南韓民眾憤怒;文在寅表示,對受害者遭受的痛苦深感心痛,並強調應徹查部隊受理申訴後的應對措施,包含上級和同事的二次傷害、受害者身亡後處置等一切過程。

南韓國防部也決定成立軍事檢察偵查審議委員會,委任司法界、學界及公民團體人士為審議委員,聯合監督此案偵查過程,國防部福利部門將負責為死者家屬提供全力支持。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980