為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長期「抗疫」心理狀態崩 日本逾2成年輕人陷入憂鬱

    日本一項網路調查顯示,逾2成年輕人受疫情所苦陷入憂鬱。圖為東京街景。(歐新社資料照)

    日本一項網路調查顯示,逾2成年輕人受疫情所苦陷入憂鬱。圖為東京街景。(歐新社資料照)

    2021/06/03 15:32

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續肆虐,民眾長期被迫減少社交恐「悶出病來」。日本德島大學副教授山本哲也日前調查疫情對心理層面的影響,結果顯示約有2成以上的年輕人陷入「需要治療的憂鬱狀態」。

    根據《NHK》報導,日本德島大學副教授山本哲也今年2月透過網路調查「疫情對心理層面的影響」,對象來自10個發布緊急事態宣言的都道府縣,共約2萬人。

    據報導,調查結果顯示,2100名18至29歲的年輕世代中,約有22.8%民眾陷入憂鬱等「需要接受治療」的低落情緒,雖較前一年5月的調查結果微幅下降,但其比例依然居高不下。另外,本次調查顯示民眾「處於壓力狀態」的比例也高達46%,逼近半數。

    山本哲也分析,由於疫情影響持續延長,大學生們長期進行線上課程,民眾亦被迫減少社交活動,可能使內心孤獨感及對未來的焦慮感不斷增加,他指出「疫情正危害民眾的心理健康,應及早提供必要的支持與協助」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。