晴時多雲

強勢回歸社群媒體!?川普部落格開不到一個月永久關閉

川普卸任後遭社群媒體封殺至今。(法新社)

川普卸任後遭社群媒體封殺至今。(法新社)

2021/06/03 07:43

〔即時新聞/綜合報導〕美總統川普卸任前夕被控煽動群眾引發國會暴動,進而遭社群媒體全面封殺,無發聲管道的他下台後聲量一夕蒸發。雖然他後續開設了自己的部落格與支持者保持溝通,但不到一個月時間即宣布關閉。

綜合外媒報導,川普發言人米勒(Jason Miller)證實,川普的對外溝通平台「川普辦公桌」(From the Desk of Donald J Trump)永久關閉,但他強調「該平台只是我們努力打造大型平台的權宜方案。」米勒另在推特上預告,川普或很快重返社群媒體。

「川普辦公桌」於上個月上線,以部落格形式讓川普撰寫文章或新聞發布供支持者瀏覽,附有和臉書、推特等主流社群的按讚功能。

臉書監督委員會月初決議支持封鎖川普帳號的處分,氣得他發表聲明大罵臉書、推特與Google的所作所為非常不要臉,侵犯其言論自由,令美國蒙羞。