晴時多雲

澳維多利亞州疫情未平息 墨爾本封鎖再延長一週

墨爾本封鎖期將再延長一週。(歐新社)

墨爾本封鎖期將再延長一週。(歐新社)

2021/06/02 11:48

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲維多利亞州武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)近期復燃,當局決定於5月27日起展開為期1週的全面封鎖,原訂將在明日(6月3日)深夜解封,不過維州政府決定將首府墨爾本的封鎖期再延長一週,維州其他地區則按原訂時程進行。

綜合外媒報導,維多利亞州在週三(2日)公布新增6例本土確診病例,使得近期州內染疫總病例數達到60例。維多利亞州代理州長梅利諾(James Merlino)今日證實,墨爾本將再延長封鎖一週,維州其他地區的封鎖措施則是按原訂時程,若無新增確診病例,在週四晚間11點59分後就可解封。

梅利諾表示,目前傳播的變種病毒比以往的病毒具備更強的感染性,只有接種疫苗才是預防感染的最佳方法,但現在只有2%的民眾完成接種。梅利諾示警,若不接種疫苗,維多利亞州民將付出慘痛代價,強調接種疫苗是為了挽救生命。

墨爾本延長封鎖一週,市民必須待在家,非必要時不得外出,僅有採購生活必需品、獲准離家的工作及學習活動、醫療需求、個人運動及接種疫苗。未來維多利亞州若解封,聚會上限將保持不變,戶外聚會僅限10人,餐廳要按照「每4平方公尺大的區域僅能服務1人」的原則運作。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。