為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不喜歡住辦公室!外媒爆拜登只住過白宮5個週末

    美國總統拜登(見圖)上任至今,僅有5個週末待在白宮。(彭博)

    美國總統拜登(見圖)上任至今,僅有5個週末待在白宮。(彭博)

    2021/06/01 15:51

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登於1973年當選德拉瓦州(Delaware)參議員後,至始至終保持一個習慣,每天工作結束後都會坐火車回到德拉瓦州威明頓(Wilmington)市,多數周末與晚上都是家鄉德拉瓦州度過;外媒指出,拜登上任至今約4個月,週末不喜歡住在白宮,拜登表示「白宮有點像鍍金的籠子」。

    根據《CNN》報導 ,拜登家鄉德拉瓦州距離華盛頓約100英里,自從1973年當選該州參議員,每日晚上會搭火車返回拉瓦州威明頓市居住,為此拜登被稱為「美鐵老橋」(Amtrak Joe);威明頓火車站於2011年更改名稱為「拜登火車站」。

    報導指出,拜登擔任參議員長達36年期間,總計搭乘火車往返約8000次;歐巴馬總統任內,擔任副總統8年期間,仍搭乘火車上下班,儘管次數偏少,但就政治人物而言,次數仍算偏多。

    報導提及,至今拜登上任總統時間約有4個月,更常待在威明頓市與馬里蘭州大衛營(Camp David),上任今結算至5月底,週末住於威明頓市老家有9個週末、大衛營5個週末,待在白宮5個週末時間;白宮官邸工作人員提及,儘管工作減輕卻感到有些寂寞「我們想為總統與第一夫人服務」。

    儘管白宮有保齡球館、電影院等娛樂設施,但拜登仍會想回到威明頓市;據悉,拜登認為「白宮就像週一到週五的辦公室、一棟高級宿舍,如同鑲金的鳥籠」;匿名知情人士推測,「拜登可能不習慣白宮,可能原因為這是與前任老闆歐巴馬會面的地方」。

    白宮副新聞秘書安德魯貝茨(Andrew Bates)對此表示,「拜登對為自己的出身與家鄉深感自豪,自從投入公職從未與故鄉脫離」。據悉,拜登上任總統後沒有再搭火車,身為一名美國總統,如從A地點前往B地點須經過事前詳細規劃,且約有10名隨扈跟隨保護。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。