為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別再說英國、南非病毒!WHO宣布變種病毒改以希臘字母稱呼

    WHO宣布,新冠變種病毒將以希臘字母依序稱呼。(路透)

    WHO宣布,新冠變種病毒將以希臘字母依序稱呼。(路透)

    2021/06/01 07:24

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)爆發至今1年半,衍生出多種傳播力更強的變種病毒。由於數量持續增加,世界衛生組織(WHO)決定以希臘字母命名,取代原先以發現地稱呼方式。

    綜合外媒報導,有鑑於外界認為變種病毒以現蹤地南非、英國、印度等命名,或是以B.1.351、501Y.V2等編號稱呼都過於繁雜,WHO當地時間一宣布,將目前已知的四種變種病毒改以希臘字母為代號,英國、南非、巴西、印度分別對應Alpha、Beta、Gamma、Delta,未來發現的變種病毒就依序以字母排列。

    WHO表示,「儘管以科學名稱稱呼有其優點,但仍很難在日常口語中實用或記憶,進而出現錯誤的報導或報告。」專家們在討論時,還有考慮以希臘神話中的角色來命名,但許多都已是品牌、企業甚至外太空生物的名稱。

    報導提到,過去的病毒命名方式通常會與發現地有關聯,例如伊波拉病毒便是以中非伊波拉河為名,但現在認為這種取名方式可能會對該地區造成傷害,也不甚精確,像是1918年爆發的西班牙流感,發源地尚不詳。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。