為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    說好不辱華的!LPL宣傳圖驚見NIKE商標 中國網友玻璃心碎

    LPL官方微博貼出夏季賽宣傳圖,裡面包含NIKE商標。(圖片擷取自微博)

    LPL官方微博貼出夏季賽宣傳圖,裡面包含NIKE商標。(圖片擷取自微博)

    2021/05/31 23:21

    〔即時新聞/綜合報導〕電競「英雄聯盟」職業聯賽中國LPL賽區即將於6月17日下午5點開打,卻先引起爭議,原因是官方貼出的最新宣傳圖中,贊助商裡竟包含先前傳出反新疆棉花的知名運動品牌NIKE,引起許多小粉紅出征。

    Nike、H&M等知名國際品牌,在今年稍早的新疆棉事件中,由於表態不使用新疆棉花,而成為許多中國人民譴責的對象,甚至揚言要抵制,更有許多在中國活躍的藝人紛紛為了「祖國的利益」解除相關代言合作。與NIKE有合作關係的LPL賽區也深受影響,在先前的春季賽當中,有好一段時間,選手們隊服上的NIKE商標都被貼紙遮住。

    不過,LPL官方昨天在微博公告了夏季賽的賽程,當中貼出的宣傳圖中可見,曾經被「和諧」掉的NIKE又回來了。這張圖引發許多中國網友怒轟,「國家隊都不抵制,你們還在穿耐克(NIKE),有資格叫嗎?」、「中國人的賽事請辱華品牌不覺得丟人嗎」、「真是nike的好兒子」

    先前春季賽的時候,連選手身上的NIKE商標都被貼紙遮住。(圖片擷取自Youtube)

    先前春季賽的時候,連選手身上的NIKE商標都被貼紙遮住。(圖片擷取自Youtube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。