晴時多雲

武漢肺炎》第三波疫情將至 印度變種病毒席捲英國

英國自今年3月開始逐步解封,允許多人戶外聚會。(歐新社)

英國自今年3月開始逐步解封,允許多人戶外聚會。(歐新社)

2021/05/31 23:04

〔即時新聞/綜合報導〕英國31日單日新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診超過3000例,已創下4月中旬以來的新高,且國內印度變種病毒病例不斷攀升,因此有專家認為種種跡象表明英國將要迎來第三波疫情。

綜合外媒報導,劍橋大學教授古普塔(Ravi Gupta)表示,目前新增的確診案例呈現指數型增長,其中高達4分之3是印度變種病毒,「儘管現今病例數相對較之前少,但已有部分跡象顯示第三波疫情將臨」。

古普塔說,「也許看似安全的假象會持續一段時間」,由於英國多數民眾已接種第一劑疫苗,反而容易掉以輕心。

英國政府內部多名健康諮詢顧問提出建議,應將6月的解封計劃往後推延。環境大臣尤斯蒂斯(George Eustice)表示,政府不排除展延解封計劃,「我們不排除任何潛在的可能性,我們必須在期限到達前做出決定」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。