晴時多雲

胡錫進嗆增加核彈讓美國「瑟瑟發抖」 網酸爆:別做夢!

胡錫進嗆聲,中國邀增加核武讓美國「瑟瑟發抖」。(翻攝自微博)

胡錫進嗆聲,中國邀增加核武讓美國「瑟瑟發抖」。(翻攝自微博)

2021/05/28 00:51

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國總統拜登下令情報機構90天內報告中國疫情起源,中共鷹派喉舌《環球時報》總編輯胡錫進27日在微博發文嗆聲說,中國「必須爲中美一旦發生高烈度的攤牌做好準備」,要提高遠程飛彈和核彈頭的數量,讓美國「瑟瑟發抖」。不過這番言論引來不少中國「韭菜」冷嘲熱諷,有人要他「別做夢」、「蘇聯裝了那麼多核彈,俄羅斯裝了那麼多核彈,有用嗎?」

胡錫進指稱,鑑於美國對中國的戰略圍堵不斷強化,老胡想再次提醒,我們有很多緊迫的工作,但其中最重要的之一,是不斷快速提高核彈頭和東風41這種高遠程、高生存能力戰略導彈的列裝數量。這是中國對美戰略抵制力的基石。

他說,中國必須為中美一旦發生高烈度的攤牌做好準備,屆時「大量的東風41和巨浪2巨浪3將是我們核導彈數量一定要多得讓美國精英們屆時一動與中國軍事對抗的念頭就瑟瑟發抖。」

文末寫道:「在這樣的基礎上,我們可以從容不迫地積極與美國管控分歧,避免各種擦槍走火。美國的對華敵意不斷熊熊燃燒,我們要用實力和他們一旦冒險將面臨的不可承受風險,迫使他們保持冷靜。」

底下留言區有網友調侃說:「還是要問問胡錫進一個老問題: 解放軍的兒孫不知是在紐約,還是華盛頓,這東風和巨浪的核彈頭往哪兒發呢?」「別做夢!」「蘇聯裝了那麼多核彈,俄羅斯裝了那麼多核彈,有用嗎?」

也有人痛批,「還不是您一直在煽動有些人的反美情緒」、「都誰在後面慫恿的?天天喊打喊殺之聲不絕於耳。到了把美國戰火徹底從俄羅斯及中東地區引過來,又嚇得叫嚷著增加核彈頭。上戰場的都是軍人,可不是你們這群文人騷客。」

胡錫進的微博發文。(翻攝自微博)

胡錫進的微博發文。(翻攝自微博)