為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西非馬利又政變 臨時總統、總理被拘留後辭職

    遭軍方拘留的馬利臨時總統恩多(見圖),軍方聲稱,恩多26日已辭職。(法新社)

    遭軍方拘留的馬利臨時總統恩多(見圖),軍方聲稱,恩多26日已辭職。(法新社)

    2021/05/27 00:20

    〔即時新聞/綜合報導〕西非國家馬利再度發生政變,遭軍方拘留的臨時總統恩多(Bah Ndaw)與過渡總理瓦恩(Moctar Ouane)26日辭職。

    《法新社》報導,恩多和瓦恩自去年8月政變後一直執行總統和總理職務,領導臨時政府,並宣布目標是在18個月內全面恢復文人統治,不料本週一再度發生政變,恩多與瓦恩在當地時間24日晚間被軍方帶到軍營,聲稱是要「商討」新一屆過渡政府成員名單。

    馬利軍政府領導人戈塔(Assimi Goita)的特別顧問西塞(Baba Cisse)週三表示,兩人已在「調解人面前」辭職。他說,正在就釋放恩多和瓦恩以及在薩赫勒地區組建新政府進行談判。

    西非國家經濟共同體(ECOWAS)調解團的一名成員證實馬利臨時總統辭職。調解團週三上午前往距離馬利首都巴馬科約15公里的軍營探視被拘留的恩多和瓦恩。

    在擔任過渡政府副總統一職的戈塔指責恩多和瓦恩在內閣改組時沒有徵求他的意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。