晴時多雲

全球首位接種疫苗男性 81歲英男逝世

莎士比亞是全球首位接種疫苗的男性。(彭博)

莎士比亞是全球首位接種疫苗的男性。(彭博)

2021/05/26 10:34

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續肆虐全球,各國政府積極推行疫苗接種,視此為回歸正常生活最重要手段。在疫苗問世半年之際,傳出全球首名接種疫苗的男子離世消息,但與武漢肺炎無關。

綜合外媒報導,81歲的莎士比亞(Bill Shakespeare)上週四因中風過世。他在去年12月於考文垂大學醫院施打輝瑞BNT疫苗,是全球第二人,也是首名男性。第一位接種者為91歲的女性瑪格麗特(Margaret Keena)。莎士比亞接種時的感想是「感覺很棒」。

報導指出,莎士比亞在阿雷斯利社區服務超過30年。他的友人表示,要悼念莎士比亞最好的方式就是去接種疫苗;莎士比亞的妻子則說,「比爾很高興能成為全世界最先施打疫苗的人選,熱愛在媒體上看到他所帶來的正面影響,也總是鼓勵所有人在有空時去接種。」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。