為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梵蒂岡耶穌郵票侵權 挨告遭求償400萬

    梵蒂岡被羅馬街頭藝術家控告侵犯智慧財產權,擅自用她的藝術創作發行郵票。(美聯社)

    梵蒂岡被羅馬街頭藝術家控告侵犯智慧財產權,擅自用她的藝術創作發行郵票。(美聯社)

    2021/05/26 00:20

    〔即時新聞/綜合報導〕梵蒂岡收藏了諸多藝術作品,但現在卻被羅馬街頭藝術家控告侵犯智慧財產權,擅自用她的藝術創作發行郵票,遭求償13萬歐元(約台幣443萬元)。

    《美聯社》報導,羅馬街頭藝術家巴布羅(Alessia Babrow)2019年初將自己製作的耶穌基督圖像貼到梵蒂岡附近的一座橋上,一年後,她震驚地發現,梵蒂岡用她的作品發行2020年復活節郵票。

    巴布羅表示,「我簡直不敢相信。老實說,我以為這是個玩笑。」「真正讓人震驚的是,你不會期望某些組織作出某些事情」。

    巴布羅上個月在羅馬一所法院控告梵蒂岡城國電信局侵犯知識財產權,尋求近13萬歐元的賠償。巴布羅表示,梵蒂岡從未對她試圖達成和解的提議作出正式回應。

    訴訟顯示,梵蒂岡印製了8萬張基督郵票,每張售價1.15歐元。郵票和紀念夾上週仍在梵蒂岡郵局出售。

    巴布羅強調,這起訴訟不是對天主教會或梵蒂岡的攻擊,而是試圖保護她的權利並確保她的藝術品沒有被用來資助她無法控制的事情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。