為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度近9000人染「毛黴菌病」 部分重症患者得挖眼保命

    印度近幾個月開始流行「毛黴菌病」,死亡率高達50%。(法新社)

    印度近幾個月開始流行「毛黴菌病」,死亡率高達50%。(法新社)

    2021/05/23 20:19

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在印度持續延燒,本月19日獲通報的24小時單日死亡人數超過4500人,是自疫情以來,全球單日死亡最多的國家,更慘的是,印度近幾個月開始流行一種罕見的疾病「毛黴菌病」,染疫者多為武肺男性康復患者,至今至少近9000人染病,且數目持續增加中。

    「毛黴菌病」(black fungus)是一種非常罕見疾病,有糖尿病或免疫功能嚴重受損的人容易染疫,例:癌症患者或愛滋病患者,且部分重症者只有將眼睛挖除才能根治,死亡率高達50%。

    《BBC》 報導,在最近幾個月中,印度感染「毛黴菌病」累計人數高達9000人,超過半數都在印度西部古吉拉特邦(Gujarat)和馬哈拉施特拉邦(Maharashtra),另外15個邦通報各800至900個病例,隨著病例數不斷增加,印度有29個邦將宣布「毛黴菌病」為流行病。

    醫生表示,「毛黴菌病」的患者大多都是武肺康復的男性患者,而大多數人都接受過類固醇的治療,並且幾乎都有「糖尿病」。眼科醫生阿克沙耶(Akshay Nayar)博士表示「沒有任何毛黴菌病患者的血糖正常。」

    印度中央邦城市印多爾(Indore)一家醫院的相關人士潘迪(VP Pandey)表示,「毛黴菌病」現在比武漢肺炎更具挑戰性,如果不即時接受適當治療,死亡率可能會上升到94%,但治療費用昂貴,而且藥物供不應求。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。