晴時多雲

疫苗旅遊商機! 越南旅行社推「赴美接種」價格曝光

越南有間旅行社專門替高收入,或剛好計畫要去美國的旅客,打造旅遊套裝行程,到美國接種疫苗,行程要價1.7億越南盾(約新台幣19.6萬元)。(法新社)

越南有間旅行社專門替高收入,或剛好計畫要去美國的旅客,打造旅遊套裝行程,到美國接種疫苗,行程要價1.7億越南盾(約新台幣19.6萬元)。(法新社)

2021/05/23 13:18

〔即時新聞/綜合報導〕早在疫情爆發前,台灣、南韓、泰國等地,不少國家都流行醫療旅遊,而現在因受疫情影響,就有業者腦筋動得快,推出「疫苗旅遊」。越南有間旅行社專門替高收入,或剛好計畫要去美國的旅客,打造旅遊套裝行程,到美國接種疫苗,行程要價1.7億越南盾(約新台幣19.6萬元)。

越南快訊(VnExpress) 報導,位於胡志明市的「紅玉河」(Hong Ngoc Ha)旅行社,在疫情期間,正準備推出8天7夜的旅遊行程,讓旅客從胡志明市飛往美國紐約洛杉磯等城市,據悉,美國某些州是有開放外籍人士入境時接種疫苗,而行程內容包含入住三星級酒店,並接種一劑嬌生疫苗,在返國時須接受武漢肺炎檢測與隔離,加上食宿及來回機票,估計全程每人費用共需1.7億越南盾。

該報導透露,「紅玉河」媒體部門主管黎文(Le Van Tri)解釋,之所以選擇嬌生疫苗,是因為保護力較強的輝瑞(Pfizer)或莫德納(Moderna)疫苗,必須接種兩劑,且前後需隔21天,不太適合配合疫苗旅遊。

其他同樣位於胡志明市的「Fiditour」旅行社,也嗅到這份商機,表示有意推出赴美施打疫苗的旅遊計畫,預計五月底才會公布詳細資訊,由於受武漢肺炎影響,目前許多航班仍然停飛,導致來回機票價格上漲,且為確保旅客能順利獲得簽證,旅行社說詳細規劃還在研議中。

同時美國也為提振觀光,正在為入境旅客推出施打疫苗的政策,其他各國像是泰國、阿根廷和墨西哥等皆有推出類似行程。

對此,越南旅遊協會副會長武世平(Vu The Binh)表示,目前不會阻止業者推出類似行程,但返國旅客需配合檢疫,以及實施隔離21天,避免將疫情帶入國內導致本土擴散。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。