晴時多雲

中國甘肅馬拉松遇氣溫驟降下冰雹 釀16死、5人失聯

甘肅馬拉松遭遇氣溫驟降、冰雹導致16人遇難,救難單位仍在搜尋失聯的5名參賽者。(圖擷取自微博)

甘肅馬拉松遭遇氣溫驟降、冰雹導致16人遇難,救難單位仍在搜尋失聯的5名參賽者。(圖擷取自微博)

2021/05/23 08:52

〔即時新聞/綜合報導〕中國甘肅省在22日時舉辦「黃河石林山地馬拉松百公里越野賽」,沒想到在昨日中午,參賽者在其中高海拔路段時遭遇劇烈天氣變化、氣溫驟降,導致16名參賽者罹難,至今仍有5人失聯。

根據中國《新華社》報導,「黃河石林山地馬拉松百公里越野賽」在甘肅省白銀市景泰縣的黃河石林風景區舉行,共有172人參賽。在昨日下午1點左右,在越野賽高海拔路段的20公里至31公里處,發生劇烈天氣變化,降下冰雹、凍雨,颳起強風,氣溫也迅速驟降,造成參賽者出現失溫狀態,主辦單位也因此緊急停止賽程。

甘肅省政府第一時間成立失聯救援指揮部,並出動700多名搜救人力,由於搜救路段地形複雜,加上夜間氣溫再度下降,搜救難度較大,截至今日(23日)凌晨3點為止,151名參賽者已獲救,其中有5人輕傷送醫治療;另外,有16人在尋獲時已失去生命跡象,有5人目前仍失聯,救難單位仍在進一步搜救當中。