晴時多雲

網路配對「打」高成功率!交友軟體推「疫苗接種狀態」

多個知名交友軟體推出新功能,可以新增使用者的疫苗接種狀態。(美聯社)

多個知名交友軟體推出新功能,可以新增使用者的疫苗接種狀態。(美聯社)

2021/05/22 00:02

〔即時新聞/綜合報導〕近來網路交友盛行,不少交友軟體跟著興起。數個交友軟體今21日宣布與美國白宮合作,共同推廣施打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗。外媒說,多個知名交友軟體推出新功能,可以新增使用者的疫苗接種狀態。

《法新社》報導,「Tinder」及「Hinge」等多個知名交友軟體將在幾週內新增「疫苗接種狀態」功能。使用者可以在個人主頁面中瀏覽到此狀態。

白宮說,根據交友軟體「OkCupid」的統計,已接種疫苗或預計接種疫苗者的配對成功率,比不接種疫苗的人高出14%。「Tinder」也針對有打疫苗的使用者推出額外的獎勵新功能,能幫助使用者更容易配對成功。

外媒說,目前美國有超過60%的成年人已至少接種過第1劑疫苗。美國總統拜登預計在7月4日達到為70%的成年人接種疫苗的目標。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。