晴時多雲

武漢肺炎》日本批准使用莫德納、AZ疫苗

日本厚生勞動省今晚的專家小組會議同意批准AZ疫苗(左)及莫德納疫苗(右)。(資料照,法新社)

日本厚生勞動省今晚的專家小組會議同意批准AZ疫苗(左)及莫德納疫苗(右)。(資料照,法新社)

2021/05/20 20:29

〔即時新聞/綜合報導〕日本武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,厚生勞動省的專家小組會今(20日)晚同意批准莫德納和AZ疫苗,預計莫德納疫苗將在24日東京及大阪的接種中心開始接種。

綜合日媒報導,日本厚生勞動省的專門小組會今晚舉行專家會議,會中同意美國莫德納及英國阿斯特捷利康的疫苗在日本接種,預計厚生勞動大臣田村憲久明天正式發佈命令,而莫德納疫苗24日起在東京及大阪的接種中心開始施打。

日本武漢肺炎疫情嚴峻,政府遭批疫苗接種速度緩慢、被質疑是否能順利舉辦東京奧運。根據世界實時統計數據(Worldometer),日本今天公佈5819例單日確診,總確診數累積至69萬8254例,造成1萬1940人死亡

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。