為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    只需1針!中國第3款疫苗開打 自家網友爆各種副作用

    中國上海官方指出,中國希諾康生技與共軍醫學研究院生物工程研究所陳薇院士研發的第3款武漢肺炎疫苗,已在上海正式開打。(法新社檔案照)

    中國上海官方指出,中國希諾康生技與共軍醫學研究院生物工程研究所陳薇院士研發的第3款武漢肺炎疫苗,已在上海正式開打。(法新社檔案照)

    2021/05/19 23:33

    〔即時新聞/綜合報導〕中國上海市浦東新區官方今(19日)透過微博指出,中國希諾康生技與共軍醫學研究院生物工程研究所陳薇院士研發的第3款武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)疫苗,已在上海正式開打,不過,有剛打完的中國網友們留言爆料各種副作用。

    中國上海市浦東新區官方微博「浦東發布」指出,「只打一針的(康希諾)新冠疫苗來了」,號稱全程只需打一針的「腺病毒載體重組新冠疫苗」,目前已在上海開始對民眾施打,而與先前的中國國產武漢肺炎減毒疫苗相比,官方宣稱「康希諾生產的重組疫苗採用的生產技術完全不同」。

    官方公布的接種須知指出,這款疫苗適用年滿18歲的民眾,聲稱具有良好的安全性,不適合接種族群有疫苗過敏、患有神經系統疾病、正在發燒的患者、孕婦等族群,稱疫苗保護時間介於6個月至2年,但官方不建議已接種其他疫苗者,重複接種康希諾生產的重組疫苗。

    中國網友得知此事後,都感到相當驚恐,自16日首日施打後,已經接種的網友爆料副作用:「昨天剛剛打完,今天發燒頭痛」、「打了康希諾,發燒、無力、頭痛、手臂酸痛」、「我打了一針的以後已經發燒3天」;而有中國網友認為,這款疫苗相較於先前的疫苗危險性更高,建議打完疫苗的中國網友「注意近期有沒有頭暈眼黑,如果有馬上就醫查有沒有血栓」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。