為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國侵犯人權! 裴洛西:美國應杯葛北京冬奧

    美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)18日呼籲,美國應對2022年北京冬季奧運會進行外交抵制。(彭博)

    美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)18日呼籲,美國應對2022年北京冬季奧運會進行外交抵制。(彭博)

    2021/05/19 07:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)18日說,有鑑於中國侵犯人權,美國應對2022年北京冬季奧運會進行外交抵制,並表示參加北京冬奧的國家元首將失去道德權威。

    《路透》報導,隨著美國國務院認定北京對新疆維吾爾族和其他少數族裔進行種族滅絕的行動,愈來愈多美國議員強烈呼籲抵制北京冬奧或要求改變賽事場地,並抨擊美國企業對這些議題保持沉默。

    民主黨籍的眾院議長裴洛西18日在兩黨國會聽證會上表示,世界各國元首應避免參加明年2月在北京舉行的冬季奧運會,「這是我和其他人的提議,請進行外交抵制,世界領導國家都應拒絕參加北京冬奧。請不要讓國家元首到中國,來向中國政府表達敬意。」

    裴洛西強調,「各國元首在中國犯下種族滅絕的同時進行訪問,當你坐在座位上時,真想問一個問題,你還有什麼道德權威在世界各地再次談論人權?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。