晴時多雲

強森染疫撿回一命靠她照護 英護理師辭職砲轟政府虧待醫護

英相強森(中)去年曾感染武漢肺炎,一度住進加護病房,康復後特地感謝照顧他的2位護理師,右為麥吉。(歐新社資料照)

英相強森(中)去年曾感染武漢肺炎,一度住進加護病房,康復後特地感謝照顧他的2位護理師,右為麥吉。(歐新社資料照)

2021/05/18 23:49

〔即時新聞/綜合報導〕英國首相強森(Boris Johnson)去年確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),甚至一度住進加護病房,當時照顧他的護理師之一已請辭,並砲轟政府待遇不佳。

《路透》報導,強森去年4月住進聖湯瑪斯醫院 (St Thomas' Hospital)接受治療時,來自紐西蘭的麥吉(Jenny McGee)是負責照顧他的2名護理師之一,強森後來還點名特別感謝這2人。

然而,《衛報》週二說,讓強森尷尬的是,麥吉現在已退出英國國民保健署(NHS)體系,並抨擊強森及其政府對醫護人員的待遇。

麥吉在5月24日英國第四頻道(Channel 4)將播出的電視紀錄片中說,「我們沒有得到應有的尊重以及現在應該得到的應有報酬。我只是受夠了。所以我已經遞交了辭呈」。

麥吉還說,「許多護理師認為政府領導不夠有效率,優柔寡斷,這麼多混雜的訊息,簡直令人不安」。

強森辦公室沒有針對上述言論做出回應,但表示政府「竭盡全力支持」國民保健署的職員。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。