晴時多雲

影片曝光!中國深圳75層高樓「詭異晃動」 民眾驚喊:鞋都跑斷

大樓內部與附近民眾爭相逃離,根據網路上傳出的影片,景象宛如世界末日。(擷取自微博)

大樓內部與附近民眾爭相逃離,根據網路上傳出的影片,景象宛如世界末日。(擷取自微博)

2021/05/18 18:56

〔即時新聞/綜合報導〕中國深圳75層樓高的「賽格大廈」,18日在沒有地震的情況下,突然出現搖晃,大樓內部與附近民眾爭相逃離,根據網路上傳出的影片,景象宛如世界末日。從大樓奔出、心有餘悸的民眾事後也在網路上分享恐怖經歷,還有人喊「鞋子都跑斷」!

今日下午1點50分左右,廣東深圳「賽格大廈」突然出現晃動,當時大樓內部緊急廣播,「剛剛大廈發生輕微晃動,為確保安全,請大家進行有序撤離,請勿驚慌」。附近大樓民眾則從高處拍到大批人員從賽格大廈湧出,場面相當恐怖。

據了解,賽格大廈為深圳標誌性建築,地下4層、地上75層,總高355.8公尺,總面積,總面積達17萬平方公尺。根據深圳市應急管理局表示,經查今日並未發生地震,賽格大廈目前已經封閉,裡面的人全數撤出,外來人員也禁止進入,但搖晃原因目前正在查核。

事發第一時間,立刻有網友在中國社群媒體上求證,不少從大樓內部或附近逃走的網友留言表示「TMD我鞋都跑斷了」、「我就在附近上班 真的」、「我這輩子沒這麼拚命跑過 50樓跑到1樓」、「我就在賽格大廈最高樓上班,振動幅度真的強,全跑完了太嚇人」;也有人PO出大樓內部影片,可見室內家具、擺設均劇烈搖動。

民眾跑到鞋子斷掉。(擷取自微博)

民眾跑到鞋子斷掉。(擷取自微博)