為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐西蘭修改移民規範 謝絕低技術、低薪工作者

    紐西蘭觀光部長奈許(Stuart Nash)宣布,移民規則將有大幅修正。(法新社)

    紐西蘭觀光部長奈許(Stuart Nash)宣布,移民規則將有大幅修正。(法新社)

    2021/05/18 11:48

    〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭防治武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)有成,加上天然環境佳、政經局勢穩定,是海外移民首選之一。如今紐西蘭政府宣布將大幅修改移民規定,謝絕低技術人員。

    《衛報》報導,紐西蘭的移民環境對各階層皆具吸引力,但政府當地時間週一宣布,未來將縮緊移民限制,被歸類為低技術、低薪含量工作者恐受影響;當局另稱會推出新措施吸引投資者前來。

    紐西蘭觀光部長奈許(Stuart Nash)表示,「當邊境再次全面開放之際,我們已無法只是照先前的移民規範,新冠病毒凸顯了我們對移民勞工的依賴,近年在住房及基礎建設上的壓力,意味著我們得提高人口成長。」

    奈許提到,自90年代以來,移民佔了紐西蘭人口的30%,比例相當高,依賴臨時工的程度是經濟合作暨發展組織(OECO)之最,「代表我國的經濟長期仰賴低技術勞工並壓制薪資成長,而非把資本投注在加強生產力的工廠、機具或雇用高技術的本國人。」

    奈許強調,政府會鼓勵雇主雇用、訓練並提升紐西蘭人的工作技能,來補足技術上的短缺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。