晴時多雲

對外開放王室住所? 查爾斯王儲:等我繼位

英國查爾斯王儲(Prince Charles)。(路透)

英國查爾斯王儲(Prince Charles)。(路透)

2021/05/17 23:57

〔即時新聞/綜合報導〕現年72歲的英國查爾斯王儲(Prince Charles)近期有開放部份王室居所的想法,並表示在接任國王後執行,以此讓民眾更貼近王室,而英國女王也知曉此計劃。

綜合外媒報導,據王室內部消息人士提到,查爾斯王儲欲將「王室住所從私人空間改為公眾場所」,他與妻子卡蜜拉(Camilla)、劍橋公爵夫人凱特王妃(Kate Middleton)及其他王室成員討論,希望能讓民眾進入更多王室生活場所,「查爾斯王儲想建立起大眾與他們的連結」。

現今,白金漢宮會於女王不在此處的期間,向外界開放幾個月的時間,而王室粉絲也能付費參觀溫莎城堡(Windsor)及肯辛頓宮(Kensington Palace)的部分區域。

消息人士提及,查爾斯王儲十分明白許多民眾對王室所居住的城堡希望能一探究竟的想法,因此他認定這些場域是公共場所,而非他們的私人空間。據悉,女王也知道該計畫,未來可能會執行。