為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以巴激烈衝突 美國務卿布林肯呼籲停火

    美國國務卿布林肯向以色列與巴勒斯坦喊話,希望雙方盡快停火。(法新社)

    美國國務卿布林肯向以色列與巴勒斯坦喊話,希望雙方盡快停火。(法新社)

    2021/05/17 23:10

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列與巴勒斯坦近日激烈交戰,引起全球關注,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今(17)日呼籲雙方盡速恢復和平,以保護當地的平民百姓。

    路透報導,布林肯在丹麥首都哥本哈根與丹麥外長庫服特(Jeppe Kofod)一同出席記者會,他表示,「我們無時無刻都在透過外交管道,尋求為衝突畫下句點。美國對日益增加的暴力事件極為擔憂,數百人因此喪命或受傷,還有許多孩童是從瓦礫堆中搶救出來的」、「我們已準備好提供援助,只要雙方達成停火協議」。

    布林肯還說,以色列一方當然有自衛的權利,但當地記者以及醫護人員暴露在風險中讓他感到非常擔心,尤其是在以色列數天前炸掉美聯社與數家外媒作為辦公室的賈拉塔大樓(Jala Tower)之後;美國也已要求以色列詳細說明賈拉塔事件。

    目前以色列與巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」(Hamas)仍持續交火,戰事已進入到第2週。

    據加薩衛生部門統計,已有198名巴勒斯坦人因這起衝突喪命,其中包括58名孩童以及34名婦女;以色列方面則有10人死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。