為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東京奧運聖火傳到廣島 縮小規模、閉門舉行

    東京奧運聖火傳遞於今(17)日在日本廣島市的和平紀念公園正式啟動。(法新社)

    東京奧運聖火傳遞於今(17)日在日本廣島市的和平紀念公園正式啟動。(法新社)

    2021/05/17 23:00

    〔即時新聞/綜合報導〕東京奧運聖火傳遞今(17)日在日本廣島市的和平紀念公園(Peace Memorial Park)正式啟動,受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,首次取消跑步接力且禁止觀眾入場,僅實施火炬手之間的接力傳遞。

    綜合日媒報導,受疫情影響,東京奧運聖火傳遞活動縮小規模,在已發布緊急事態宣言的廣島縣,取消全境的跑步接力,僅在廣島市的和平紀念公園閉門舉行,禁止觀眾入場。知名作家湊佳苗、104歲高齡的核爆受害者富久正二等人也因疫情顧慮而放棄擔任火炬手。

    1964年東京奧運會上擔任最後一棒火炬手的已故坂井義則,其74歲弟弟坂井孝參與此次火炬傳遞,其他參與人員還包含里約奧運會女子200米蛙泳金牌得主金藤理繪。

    距東京奧運會僅剩不到70天,是否如期舉辦也成了各界關注的問題。目前東京、大阪、京都、愛知、福岡、廣島和北海道等各地區也正處於疫情的緊急狀態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。