為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚇阻中俄 美陸軍首款雷射武器近日實戰測試

    史崔克裝甲車用雷射武器進行實戰攻擊的假想圖。(翻攝自諾斯洛普格魯曼公司官網)

    史崔克裝甲車用雷射武器進行實戰攻擊的假想圖。(翻攝自諾斯洛普格魯曼公司官網)

    2021/05/17 19:54

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美軍《星條旗報》13日報導,陸軍首款雷射武器將於5月中旬至下旬間進行首次實戰演習,這象徵著五角大廈將雷射武器視為未來戰場的關鍵技術。隨著中國與俄國持續強化國防武器,雷射武器有望使美軍改變未來戰場遊戲規則,取得作戰先機。

    陸軍高層解釋,面對中俄國無人機威脅,雷射武器能在20秒內鎖定並摧毀目標,且其能用於無人機、迫擊砲彈等威脅上,等於為戰場指揮官增加了決策空間。

    報導中指出,美國陸軍與國防承包商柯德科技公司(Kord Technologies) 公司合作研發的「定向能量機動近程防空系統」(Directed Energy Maneuver Short-Range Air Defense system, DE M-SHORAD),將進行實彈測試;美陸軍希望2022年部署首批4座DE M-SHORAD,強化面對敵無人機等新威脅機動防空能力。

    美陸軍副參謀長馬丁(Joseph Martin)將軍表示,該系統有望使美軍改變戰場遊戲規則,強化對北京與莫斯科的嚇阻力道。他強調,DE M-SHORAD有助提升美軍面對小型無人機威脅的能力,降低人員傷亡。

    據報導,DE M-SHORAD「導能機動短程防空系統」主要由「史崔克」(Stryker-A1)裝甲車,搭配50千瓦高能雷射武器組成,將於測試中,驗證其搜尋空降威脅、鎖定、追蹤及短時間內摧毀威脅的能力。據科德公司日前透露測試計畫,DE M-SHORAD須識別8公里外敵方無人機,同時鎖定並追蹤其軌跡;一旦偵測到無人機發動攻擊,將在數秒內以熱能阻止攻擊,並予摧毀。

    裝上雷射武器的美軍史崔克裝甲車在本月實戰測試後,預計2022年將被部署到一支作戰部隊中。(翻攝美國陸軍官網)

    裝上雷射武器的美軍史崔克裝甲車在本月實戰測試後,預計2022年將被部署到一支作戰部隊中。(翻攝美國陸軍官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。