晴時多雲

英山羊趁封鎖大鬧小鎮 有望到鬧鬼古堡「作客」

喀什米爾山羊大舉入侵住宅區,更闖入被列為一級保護的格里奇城堡。(路透)

喀什米爾山羊大舉入侵住宅區,更闖入被列為一級保護的格里奇城堡。(路透)

2021/05/18 00:36

〔即時新聞/綜合報導〕英國威爾斯一座濱海小鎮蘭迪德諾(Llandudno)在疫情封鎖期間遭受喀什米爾山羊大舉入侵,這些山羊將住宅花園中的花和樹籬啃光,現在有可能被安置於一級古蹟格里奇城堡(Gwrych Castle)。

《BBC》報導,通常山羊僅會因天氣酷寒,再加上太多勁敵爭相搶食物,因而從原棲息地移至蘭迪德諾小鎮覓食,但去年實施封鎖後,不少山羊闖入空蕩蕩的小鎮,啃光花園中的花和樹籬外,也將人行道弄得髒亂不堪,更嚇到不少年邁的居民,讓許多人氣得紛紛投訴。

現在,曾是真人實境秀「我是名人,救我出去!」(I'm a Celebrity...Get Me Out of Here!)的錄影地點、格里奇城堡被要求提供幫助,這是北威爾斯知名的鬧鬼古堡。

進行城堡修復工作的貝克(Dr Mark Baker)逗趣地回應,若當地政府同意,他們將非常歡迎山羊到古堡來「作客」。