晴時多雲

驚! 南韓警察接種AZ疫苗後死亡 生前健康無潛在疾病

南韓1名55歲警察施打AZ武漢肺炎疫苗後,16日在醫院死亡,其生前健康且無潛在疾病。南韓AZ疫苗示意圖。(彭博)

南韓1名55歲警察施打AZ武漢肺炎疫苗後,16日在醫院死亡,其生前健康且無潛在疾病。南韓AZ疫苗示意圖。(彭博)

2021/05/17 16:52

〔即時新聞/綜合報導〕南韓全羅南道警察廳今(17日)表示,1名55歲的警察施打阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗後,昨天(16日)在醫院宣告死亡,生前健康且無潛在疾病。

《韓聯社》報導,死者於4月30日完成接種,隨即出現噁心、頭痛、發冷的症狀,經過醫療人員建議後,他每6小時服用乙醯胺酚藥物,狀況有所好轉。

然而,這名警察接著又感到腿部麻木和胸痛,並於症狀發作期間持續上班,最終在12日晚間回家途中昏迷。

在經過急救人員CPR搶救後,警察轉送至光州某間大學醫院,因為出現血栓緊急動了心臟支架手術,雖然有所改善但心臟功能沒有完全恢復,最終於16日晚間7時10分不治。

據了解,死者身體向來健康,今年稍早接受健康檢查也沒有任何潛在疾病,預計將透過解剖來釐清確切死因,南韓檢疫部門也將調查這起死亡事件和疫苗有無關係。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。