為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以巴衝突延燒!CNN特約作家稱世界現在需要希特勒惹議

    以巴衝突持續延燒,竟有CNN巴基斯坦特約作家稱現在世界需要一名希特勒。希特勒示意圖,與本新聞無關。(美聯社)

    以巴衝突持續延燒,竟有CNN巴基斯坦特約作家稱現在世界需要一名希特勒。希特勒示意圖,與本新聞無關。(美聯社)

    2021/05/17 14:10

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列與激進組織哈瑪斯(Hamas)持續交火,自雙方10日爆發衝突後,加薩市受到以色列密集空襲,死亡數達192人,其中包括58名兒童,以色列也稱己方有10人死亡,其中包括2名孩童,《美國有線電視新聞網》(CNN) 1名特約撰稿人拉賈 (Adeel Raja) 竟為此表示:「當今世界需要一個希特勒。」引發爭議。

    綜合外媒報導,以色列軍方在週日對加薩發動多次空襲,造成42人死亡,因地下軍事設施倒塌,使得上方的民用房屋的地基也倒塌,進而導致意外傷亡,以色列軍方表示,哈瑪斯必須承擔了「有意將軍事基礎設施置於民房下方」的責任,這使得平民面臨風險。

    以巴持續衝突,令CNN特約撰稿人阿迪爾·拉賈(Adeel Raja)不滿,在推特上發文 :「當今世界需要一個希特勒」引發爭議,儘管他火速刪文,但被外界發現其仰慕希特勒的類似推文不止一條。

    在2014年世界盃,拉賈在推特上表示自己在世界盃決賽肯定支持德國隊,唯一原因是「希特勒是德國人,他對那些猶太人做得很好」,拉賈又發推鼓吹德國人喚醒內心中的希特勒 : 「巴勒斯坦大屠殺....德國人必須喚醒他們內心中的希特勒」甚至直接發文喊「希特勒萬歲!」。

    根據公開資料顯示,拉賈是一名身在巴基斯坦的CNN自由撰稿人,為CNN撰寫過50多篇文章,大多是關於巴基斯坦,但CNN網站並未連結其個人簡介。

    有網友湧入CNN推特批評竟雇用崇拜希特勒的人做特約作家,川普之子小川普(Donald Trump Jr.)還留言狠酸: 「嗨CNN,這個人看起來是你們公司的,不過我想應該沒人會感到意外。」

    CNN)1名特約撰稿人拉賈 (Adeel Raja) 表示:「當今世界需要一個希特勒。」引發爭議。(圖擷自推特,現已刪除)

    CNN)1名特約撰稿人拉賈 (Adeel Raja) 表示:「當今世界需要一個希特勒。」引發爭議。(圖擷自推特,現已刪除)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。