為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斷開人與人連結!女醫師發明「性侵斧」再掀正反論戰

    南非女醫師葉勒斯發明的「性侵斧(Rape-aXe)」,能有效預防男性性侵,近日又引發熱議。(圖翻攝自brutofficiel官方推特)

    南非女醫師葉勒斯發明的「性侵斧(Rape-aXe)」,能有效預防男性性侵,近日又引發熱議。(圖翻攝自brutofficiel官方推特)

    2021/05/17 10:25

    〔即時新聞/綜合報導〕為了嚇阻性犯罪,保障女性身體自主權,南非女醫師葉勒斯(Sonnet Ehlers)曾在2005年時推出一種類似「貞操帶」的「防狼保險套」,若女性不慎遭到陌生男性侵犯,對方的下體就會被「鋸齒」狠狠夾住,近日葉勒斯又接受當地媒體訪問,讓此發明再度掀起討論。

    綜合外媒報導,南非女醫師葉勒斯在2005年研發了一款名為「性侵斧(Rape-aXe)」的防狼保險套,其需事先放置在女性陰道內,其內部為中空狀態,有著鋸齒排列的鉤狀條紋,若有男子圖謀不軌,下體就會被其「硬生咬住」,只能送醫才能取下,不然只會越咬越緊。

    報導提到,該發明推出時並無吸引許多關注,2006年還曾被歐盟要求「更名」,面對阻力葉勒斯沒有放棄,並在2010年南非世足賽免費提供3000個「性侵斧」給當地女性使用,她也說,多位受性侵的女性曾和她提到,希望下體有類似「牙齒般」的利器,才會讓她得到「發明靈感」。

    報導指出,關於「性侵斧」的正反論戰持續不止,有人認為能有效防範性侵,另一派則認為應從政策面根本解決問題,近日葉勒斯接受當地媒體訪問時表示,儘管大多數人都贊同她的發明理念,但也有人認為「性侵斧」會激怒歹徒,讓受害者失去性命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。