為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐洲首次加入日本演習 共同社:自衛隊幹部憂突發狀況遠水難救近火

    日本陸上自衛隊和法國陸軍、美國海軍陸戰隊在日本演習場實施離島防衛聯合訓練。(路透)

    日本陸上自衛隊和法國陸軍、美國海軍陸戰隊在日本演習場實施離島防衛聯合訓練。(路透)

    2021/05/17 00:10

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著中美關係逐漸緊張,日本陸上自衛隊和法國陸軍、美國海軍陸戰隊在日本宮崎和鹿兒島兩縣的霧島演習場實施離島防衛聯合訓練,此舉旨在透過多邊包圍,圍繞並制衡釣魚島和中國,對此日本國防部持正面態度,但也有內部自衛隊幹部不看好,表示「不應該期待歐洲各國在東亞出現突發事故時能派遣部隊幫助東亞國家。」

    《共同社》 報導,考量現今美中對立激化、釣魚台的領土爭議再加上台海關係緊張,日本對外國部隊進入國內實施大規模訓練十分謹慎,日、美、法3國陸上部隊是首次在日本舉行正式的實際訓練,除此之外,在東海也展開包括日本海上自衛隊和澳洲海軍訓練等4國的海上訓練。

    對此,日本陸上自衛隊幹部持正面態度,認為增加各國夥伴將來必能有威嚇作用,這也是為制約中國而拓展夥伴的意義。日本國防部自衛隊中,多數人認為,若兩岸統一目標與主張保護民主陣營的美國相互碰撞,那麼將會波及以駐日美軍基地集中為首的沖繩。

    但也有自衛隊幹部認為,就算在釣魚台或台灣出現突發事態,也不應期待英法兩國正式展開部隊協助,但另一名幹部則稱,雖然歐洲派遣艦艇對於東亞軍事力量平衡沒有影響,但在能封鎖中國格局這點上,有很大的政治意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。