為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加薩大樓被炸垮!以色列稱窩藏哈瑪斯 業主出面反駁

    以色列15日對加薩賈拉塔進行轟炸,最後這棟大樓被夷為平地。(法新社)

    以色列15日對加薩賈拉塔進行轟炸,最後這棟大樓被夷為平地。(法新社)

    2021/05/16 20:21

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列於當地時間15日轟炸加薩地區大樓賈拉塔(Jala Tower),以色列國防軍(Israel Defense Forces,IDF)則聲稱,這是因為大樓內藏有巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」(Hamas)份子,但此說法遭賈拉塔業主駁斥。

    這棟大樓內有一些國際媒體辦公室,其中,包括美聯社(AP)以及卡達的半島電視台(Al-Jazeera),因此引起爭議。

    以色列軍方在推特上發文說:「昨天,我方針對一座哈瑪斯在加薩賈拉塔裡的重要軍事資訊基地發起攻擊。這座基地藏有用來對付以色列的資訊、武器以及足以干擾的IDF行動的定位裝備。」

    「出於對平民安危的考慮,我方在發動襲擊前已向平民發出警報,也給予了他們足夠的時間撤離。雖然有哈瑪斯以及伊斯蘭聖戰士趁此收拾物件逃離大樓,但為了不傷及無辜,我們願意付出這種代價。」

    賈拉塔的所有人梅迪(Jawad Mehdi)駁斥了IDF的說法,他稱以色列沒有提供證據來佐證他們的聲稱。「大樓的租戶,有的是律師,有些是工程師,此外還有像是美聯社、半島電視台等等的媒體,再無其他。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。