為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》5人接種疫苗誤打生理食鹽水 日本沖繩浦添市長道歉

    日本沖繩近日發生有醫護人員僅給民眾施打生理食鹽水的烏龍事件。圖為日本民眾接種武肺疫苗示意圖,與本文無關。(彭博)

    日本沖繩近日發生有醫護人員僅給民眾施打生理食鹽水的烏龍事件。圖為日本民眾接種武肺疫苗示意圖,與本文無關。(彭博)

    2021/05/16 19:15

    〔即時新聞/綜合報導〕日本武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續嚴峻,但近日卻頻傳接種疫苗出包。日本沖繩浦添市日前為數百名民眾施打疫苗,卻意外搞了烏龍,其中,有5人只注射了生理食鹽水,讓人傻眼;對此,浦添市長松本哲治今天(16日)道歉,並承諾後續將採取補救措施。

    根據日媒《沖繩時報》(Okinawa Times)報導,沖繩縣浦添市週六(15日)在當地健康諮詢中心,為65歲以上長者、共212名民眾施打武肺疫苗,結果事後發現有5人僅被施打不含疫苗的生理食鹽水,引發批評聲浪。

    雖然事後醫師表示此舉不會對身體造成危害,但浦添市長松本哲治(Tetsuji Matsumoto)還是在今天中午召開記者會向社會大眾道歉,坦言目前無法掌握是哪5位民眾被注射生理食鹽水,但當局會展開調查,並採取補救措施。

    事實上奈良縣近日也傳出類似烏龍事件。本月12日,奈良縣生駒市的市立醫院指出,上月28日有醫護人員不慎將生理食鹽水誤當成疫苗,並與其他劑疫苗混放,據指該次接種對54人進行施打,其中包含39名85歲以上的年長者和15名醫院工作人員,院方為此道歉。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。