為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國遼寧省再增4起本土病例 源頭仍未知

    中國再度爆發本土疫情,安徽省六安市1間國中內,穿著防護裝備的醫護人員正在幫學生採檢。(美聯社)

    中國再度爆發本土疫情,安徽省六安市1間國中內,穿著防護裝備的醫護人員正在幫學生採檢。(美聯社)

    2021/05/15 22:10

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕中國安徽省與遼寧省13、14日出現7起源頭未知的本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例,其中5起位於安徽省、2起出現於遼寧省。15日晚間7時前,遼寧省又新增4起本土確診病例,這波本土疫情已累積11人確診。

    中國遼寧省衛健委15日宣布,15日晚間7時前,遼寧省又增4起本土確診病例,其中3例位於營口市,1例位於瀋陽市。本土疫情的重燃,也大幅提高中國民眾的疫苗接種意願,14日單日接種量達1372萬劑,創下最高的單日接種量紀錄。

    在這波本土疫情爆發前,遼寧省已經125日沒有本土確診案例,安徽省也已無疫情440日。中國媒體與網友皆相當關注誰是這波疫情的「零號病人」。

    中國媒體指出,這波疫情中全部的確診者皆和13日在安徽省確診的李姓女子有關,李女確診前18天的足跡遍及中國甘肅省蘭州市、遼寧省大連市、遼寧省營口市、安徽省合肥市,與安徽省六安市。

    安徽省14日凌晨表示,李女曾於大連市接觸入境人員。但大連市衛生健康委副主任趙連15日澄清,李女在大連的密切接觸者,篩檢結果皆為陰性,故排除她在大連染疫的可能。

    中國疾病預防控制中心1名流行病學專家則匿名透露,本次中國本土病例的傳染源尚待調查,但能肯定安徽省與遼寧省的確診病例,具有高度關聯性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。