為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新加坡疫情延燒 新增2個群聚感染

    新加坡宣布加強防疫措施後,超市賣場湧現採買民生物資的人潮。(路透)

    新加坡宣布加強防疫措施後,超市賣場湧現採買民生物資的人潮。(路透)

    2021/05/15 16:00

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕在全球抗疫表現上名列前茅的新加坡,近來與台灣一樣遭逢疫情反彈。《雅虎新加坡》和《聯合早報》報導,星國14日增加52宗確診病例,其中24宗為本土病例,4宗感染源不明,累計確診達6萬1505宗,且當局也發現另外2組新的群聚感染。

    據報導,星國衛生部指出,在14日的24宗本土病例中,有20宗已確定感染源,其中13宗為樟宜機場群聚感染相關,該群聚感染已累計59人染疫。另7宗分別屬於2組新的群聚感染,分別與日前確診的百匯中心Learning Point補習班教師和盛港綜合醫院手術室男護理師有關。截至該日,星國已連續19天傳出本土病例。

    至於本土病例中感染源不明者有4人,包括1名在樟宜監獄擔任廚師的中國籍男子,導致約5000名受刑人和監獄員工必須陸續接受篩檢和隔離。星國監獄署也加強防疫,17日暫時禁止探監。另外28宗則是境外輸入個案,其中的19人為公民或永久居民。

    星國政府已宣布升高防疫措施,16日起社交聚會最多2人,餐廳禁止內用,只能提供外帶。據報導,星國各地這2日湧現採買潮,紛紛搶購柴民生物資。有受訪民眾表示,囤糧並非擔心貨源供應不足,而是為了居家防疫準備。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。