為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    只給日本防疫打2分 樂天CEO:現在辦奧運是自殺任務

    日本許多企業家對東京奧運抱持悲觀態度。(路透)

    日本許多企業家對東京奧運抱持悲觀態度。(路透)

    2021/05/15 09:32

    〔即時新聞/綜合報導〕日本東京奧運將於7月23日登場,全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情卻持續惡化,日本境內也有多地延長緊急狀態。對此,日電商龍頭樂天執行長三木谷浩史直言,在這段期間舉辦奧運根本是「自殺任務」。

    三木谷浩史接受《CNN》訪問,表達對政府防疫作為的高度不滿,認為滿分10分的話只有達到2分水準,他還曾試圖說服政府取消東奧,因為要在目前的情勢下主辦如同「自殺任務」。

    三木谷浩史說,「現在要舉辦一場大型國際活動太危險了,風險極高,局勢並不樂觀,許多國家仍深陷疫情之中,包括印度、巴西等,還不是可以大肆慶祝的時刻。」被問到奧運是否仍可能取消?三木谷浩史說,「現在任何事情都有可能發生,要保障賽事的安全很困難。」

    不止三木谷浩史,許多日本企業家都對東奧感到相當憂心。日本軟銀集團(SoftBank Group)創辦人孫正義也說,國內疫情未有減緩跡象,全球疫情也越來越嚴峻,現在不是舉辦這個世界最大規模體育活動的時候。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。