為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尼泊爾疫情加劇 國內又陷政治動盪

    隨著總理奧利(見圖)被迫下台後,尼泊爾內部陷入政治鬥爭。(路透)

    隨著總理奧利(見圖)被迫下台後,尼泊爾內部陷入政治鬥爭。(路透)

    2021/05/13 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕尼泊爾的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,總理奧利(Khadga Prasad Sharma Oli)因荒謬防疫行為被迫辭職,使內部出現政治鬥爭,總統班達里(Bidhya Devi Bhandari)敦促盡快改成立政府,以推動防疫措施阻止疫情蔓延。

    綜合媒體報導,尼泊爾本週二新增9483例確診,225人死亡,創下疫情爆發以來單日最高死亡人數,但奧利5月接受外媒採訪時卻說,該國疫情已經「得到控制」,並強調政府正在採取行動穩定現況,先前還宣稱「利用番石榴葉漱口」可以治療武肺,甚至在病例不斷增加的情況下,參加多人聚集的活動,讓民眾相當不滿。

    總理的種種發言引發尼泊爾民眾怒火,協助防疫的志工潘迪(Suraj Raj Pandey)表示,事實上,該國病患沒有床位更缺氧氣,在總理對國際社會說「一切都很好,一切都在控制之中」時,民眾卻正遭受疫情之苦,甚至因此喪命。

    尼泊爾議會本週一不信任案通過後,奧利被迫下台,使內部陷入新總理選舉的權力鬥爭中。專家指出,雖然無法阻止第二波疫情的爆發,但政府的不作為會加劇疫情的發展,尼泊爾總統班達里(Bidhya Devi Bhandari)已敦促盡快組建新政府。

    失業好幾個月的司機瑪格(Narayan Magar)表示,「這些政治人物是來我們這裡索取選票的怪獸,但當我們真正需要他們幫助時,他們正忙著想辦法奪權,對我們所受的苦難卻無動於衷。」

    水電工哈薩赫(Hari Sah)也說,當人們因疫情在屋中、街道和醫院停車場死亡時,政客們正在為誰當總理而鬥爭,這樣的領導人讓民眾很失望。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。