晴時多雲

驚險瞬間!床頭櫃上尋獲手槍 2歲童射傷爸媽

美國緬因州發生一起離奇的槍擊案件,一名2歲男童在家中床頭櫃找到1把手槍,竟瞄向父母射擊。(法新社)

美國緬因州發生一起離奇的槍擊案件,一名2歲男童在家中床頭櫃找到1把手槍,竟瞄向父母射擊。(法新社)

2021/05/13 16:03

〔即時新聞/綜合報導〕美國緬因州發生一起離奇的槍擊案件,一名2歲男童在家中床頭櫃找到1把手槍,竟朝父母射擊,導致父親、母親分別頭部和腿部中彈,男童自己也因槍擊後座力受傷,幸好三人傷勢不甚嚴重,送醫治療並無生命危險,警方已經展開調查。

綜合外媒報導,該事件於12日上午發生在美國緬因州薩加達霍克郡(Sagadahoc County),這名男童在家中的床頭櫃上方意外找到一把手槍,而男童在拿到武器後,竟然瞄向爸媽開槍,讓22歲的母親腿部受傷,而25歲的父親則是頭部後方輕傷,至於開槍的男童臉部則因後座力被槍枝擊中而受傷。

當地警長梅利(Joel Merry)表示,3人傷勢都較輕微,送醫後並無生命危險,而雖然這起案件令人不安,但幸虧並無造成更嚴重的結果,他也透露,男童平時是由祖母負責照料,但事發當天剛好出外,躲過了這起意外。

據悉,當時房間內還有名年僅3周大的嬰兒。

目前警方已經針對槍枝來源,以及男童拿到槍的原因進行調查。