為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伊朗傳「榮譽殺人」! 僅因同性戀免兵役慘遭手足斬首

    伊朗目前同性戀之間的性行為仍屬於犯罪。(圖擷取自Twitter)

    伊朗目前同性戀之間的性行為仍屬於犯罪。(圖擷取自Twitter)

    2021/05/13 13:27

    〔即時新聞/綜合報導〕同性戀在一些國家仍遭受不平等的對待。伊朗近日傳出有榮譽殺人(honor killing)事件(為維護家族名譽而進行謀殺),1名20歲男子因為性向申請免疫批准後,竟被幾位家族成員帶至郊區斬首殺害,目前警方已將其行兇人員逮捕,不過因同性戀間的性行為在伊朗仍屬犯罪,若是兇手宣稱,其殺害動機是發現被害者與男性從事性行為才動手,可能會減輕其判刑。

    綜合外媒報導,伊朗20歲男子蒙法列德(Ali Fazeli Monfared)原先計畫搬去土耳其與伴侶巴亞特(Aghil Bayat)同住,因此依據伊朗條文「男性若有精神疾病(同性戀)可免役」向軍方申請免役成功。

    在得知蒙法列德免疫消息後,早看不慣且時常批評他穿衣風格的同父異母哥哥燃起殺心,4日與幾名堂兄弟將他誘騙上車後,帶至郊區將他斬首殺害,並打電話給其母親,告知行兇地點請她過來領她獨子的屍體並逃逸。警方表示,因蒙法列德的母親曾住院治療,為了安撫她的情緒,先謊稱已將涉嫌犯罪的3人逮捕。

    此事件也引起各界性別平等組織關注,伊朗與土耳其的性別平權組織「6Rang」總監阿敏(Shadi Amin)表示,如果兇手是因為發現蒙法列德與男性發生性行為才動手殺害,他們的刑罰可能會稍微減輕,因為同性戀性行為屬於犯罪行為,因此他希望伊朗政府能取消免役條文將同性戀是為精神疾病的部分,同時也嚴正聲明,「任何人的性取向都不應受到歧視或傷害。」

    蒙法列德的父親也對此事相當痛心與憤怒,表示兒子因為身分在伊朗遭到壓迫,因此想移居至土耳其尋求庇護,但沒想到「那張把同性戀視為精神疾病的免役令,最後奪走他的生命」。

    據悉,伊朗是法律仍保留對同性性行為判處死刑的國家之一,而根據人權組織觀察,在伊朗,對同性戀性行為的懲罰有從31到100下鞭刑。

    家人因不滿其穿衣風格,在Alireza Fazeli-Monfared獲得免役資格後將他帶去郊區斬首。(圖擷取自Twitter)

    家人因不滿其穿衣風格,在Alireza Fazeli-Monfared獲得免役資格後將他帶去郊區斬首。(圖擷取自Twitter)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。