晴時多雲

開袋傻眼!韓知名冷凍餃子驚見橡膠手套混入

韓國食品公司CJ第一製糖生產的冷凍餃子包裝內驚見橡膠手套。(美聯社資料照)

韓國食品公司CJ第一製糖生產的冷凍餃子包裝內驚見橡膠手套。(美聯社資料照)

2021/05/13 12:44

〔即時新聞/綜合報導〕食安問題與民眾生活息息相關,而食品公司的信譽也大大影響著消費者購買意願。韓國食品公司「CJ第一製糖」日前傳出冷凍食品包裝內驚見「橡膠手套」,知名食品大廠的衛生管理出現離譜漏洞,引來韓國民眾一陣撻伐。

據韓媒《YTN》報導,韓國一名40歲男子日前購入了知名食品大廠CJ第一製糖的冷凍餃子,打開準備享用時卻發現袋內有一只完整的橡膠手套,上頭甚至還能看見麥克筆寫的作業員姓名,疑似就是工廠生產過程中配戴的手套,讓他傻眼得說不出話。他遂向CJ第一製糖客訴回報,同時向食品醫藥品安全處提出申訴。

對此,CJ第一製糖事後承認責任,表示此事件是由於作業員操作疏忽及員工管理不當所造成。業者解釋,由於該手套是橡膠材質,因此通過了X光檢查,且因其重量剛好相當於1個餃子,才會意外通過層層關卡最後被封入袋內。

食安單位調查後推斷手套是在去年12月的製造過程中混入,責令業者針對工廠設備及生產流程等進行改善。CJ第一製糖則表示,為了防止類似事件再次發生,未來將改用金屬探測器能檢測出的作業手套,並將重新審視作業流程。