為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》鳴30槍驅離伊朗快艇 美海軍曝光驚險過程

    伊朗伊斯蘭革命衛隊(IRGCN)13艘快艇於10日刻意接近在荷莫茲海峽巡航的美國軍艦編隊,為此美國海岸防衛隊緝私艇鳴槍示警。(翻攝自臉書美國海軍中央司令部)

    伊朗伊斯蘭革命衛隊(IRGCN)13艘快艇於10日刻意接近在荷莫茲海峽巡航的美國軍艦編隊,為此美國海岸防衛隊緝私艇鳴槍示警。(翻攝自臉書美國海軍中央司令部)

    2021/05/12 13:37

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗伊斯蘭革命衛隊(IRGCN)13艘快艇於10日刻意接近在荷莫茲海峽巡航的美國軍艦編隊,為此美國海岸防衛隊緝私艇鳴槍示警,幸虧最後伊朗船隻離去,並未爆發後續衝突;美國海軍中央司令部(United States Naval Forces Central Command)曝光驅離影片,場面相當驚險。

    美國國防部發言人柯比(John Kirby)10日表示,伊朗快艇逼近美國軍艦編隊,最近時僅有150碼(約137公尺),海岸防衛隊緝私艇「毛伊號」(Maui)以船上50機槍進行警告射擊,直到伊朗快艇離去為止。

    根據《Defence Blog》報導,美國海軍中央司令部曝光過程,這13艘武裝機槍的伊朗快艇,在美國海軍艦隊通過荷莫茲海峽時,疾駛而上,並將艦隊包圍。

    其中兩艘更是亮出武器並快速逼近,此時最近逼近至300碼(約274公尺)內,讓毛伊號以船上50機槍進行鳴槍示警,不過對方快艇仍持續進逼,最近僅有150碼(約137公尺),毛伊號遂持續鳴槍,伊朗快艇最後才悻悻然離去。毛伊號在這次衝突共鳴30槍,避免後續衝突,相當驚險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。