為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    討論中國對台施壓 美日防長下月同赴新加坡安全會議

    日本防衛大臣岸信夫3月16日在東京會見美國國防部長奧斯汀。(法新社檔案照)

    日本防衛大臣岸信夫3月16日在東京會見美國國防部長奧斯汀。(法新社檔案照)

    2021/05/11 16:40

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕日本《共同社》11日報導,日本政府相關人士透露,防務大臣岸信夫下月4、5日將出席新加坡亞洲年度安全會議「香格里拉對話」,並與美國國防部長奧斯汀會談,討論中國擴大施壓台灣等問題。

    據報導,岸信夫和奧斯汀將就中國擴大軍事施壓台灣,以及在南海和東海的侵略行徑確認共識,彰顯日美團結,已對此展開協調。岸信夫和奧斯汀3月中旬在東京舉行的外長、防長「2+2」會議上,就已決定今年內會再次舉行「2+2」會議,預計此次將討論今後的防務合作方式。

    岸信夫3月間與奧斯汀晤談時,曾強調台海兩岸維持和平與穩定非常重要。

    美國國防部日前已宣布,奧斯汀將在「香格里拉對話」發表題為「推進美國印太戰略」的演說,並與各國防長舉行雙邊和多邊會談,藉機向印度—太平洋地區盟邦表明,美國將繼續致力該地區的和平穩定,並希望聯手友邦和夥伴,對抗中國顛覆國際安全秩序的企圖。

    此外,鑑於美國拜登政府的北韓政策已完成調整,估計日美雙方還將就應對朝鮮核武與導彈開發交換意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。