為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NASA批讓火箭失控墜落不負責任 中國外交部氣噗噗回應了

    中國長征五號B遙二運載火箭重達21噸的核心火箭段,於9日上午10點24分墜落印度洋海域,位置約在馬爾地夫西南方近海。(法新社檔案照)

    中國長征五號B遙二運載火箭重達21噸的核心火箭段,於9日上午10點24分墜落印度洋海域,位置約在馬爾地夫西南方近海。(法新社檔案照)

    2021/05/10 21:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中國長征五號B遙二運載火箭重達18噸的核心火箭段,於9日上午10點24分墜落印度洋海域,位置約在馬爾地夫西南方近海;美國國家航空暨太空總署(NASA)及專家批評,中國任由火箭不受控墜落,相當不負責任。對此,中國外交部發言人華春瑩今(10)日反批美國部分媒體「雙重標準」。

    長征五號B遙二運載火箭重達18噸的核心火箭段,9日上午10點24分墜落印度洋海域,是有史以來第4大不受控重入大氣層人造物體,在火箭墜海後,NASA局長尼爾森(Bill Nelson)發表聲明,抨擊中國放任火箭不受控墜落是不負責任的行為。

    對此,華春瑩今下午回應稱,據她了解,長征火箭末級已經採用了「鈍化處理」的技術,對航空活動以及地面造成危害的概率極小;火箭末級已經再入大氣層落海,截至目前沒有對地面造成危害的報告。

    「美國一些媒體在這個問題上顯然是有雙重標準的。」華春瑩說,今年3月,美國一個火箭殘骸掉落到美國一家農場,美媒紛紛用「流星劃過點亮夜空」、「炫目燈光秀」這樣的浪漫詞彙描繪和渲染,「但是一到中方,就是完全不一樣的調門」。

    華春瑩不滿地說,「我也注意到網上的中國網民調侃說,也許美國的政客會失憶,但是互聯網(網路)是有記憶的。我們願同包括美國在內的其他國家,加強太空利用方面合作,但也反對在這個問題上持雙重標準」。

    中國外交部發言人華春瑩(見圖)今(10)日反擊,舉例反批美國部分媒體「雙重標準」。(法新社)

    中國外交部發言人華春瑩(見圖)今(10)日反擊,舉例反批美國部分媒體「雙重標準」。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。