晴時多雲

兩家人為慶祝母親節搶位互毆 網友揶揄︰難忘「武親節」

東莞一處酒樓於母親節傳出兩批人馬群毆。(翻攝自臉書影片)

東莞一處酒樓於母親節傳出兩批人馬群毆。(翻攝自臉書影片)

2021/05/10 16:57

〔即時新聞/綜合報導〕近日中國社群網路上瘋傳一段影片,畫面拍到兩個家庭暴力群毆,有網友眼尖指出事發地點應是東莞一處酒樓,而事發時間正是昨(9)日母親節,本該是溫馨團聚的日子瞬間變調,讓網友不禁揶揄真是過了個難忘的「武親節」。

綜合中媒報導,昨(9)日正逢母親節,原本應是一家人相聚歡慶的好日子,沒想到中國東莞卻傳出兩個家庭疑似因「餐廳搶位」而大打出手,暴力過程全被拍下Po網。

該段長達4分多鐘的影片事後在網路上瘋傳,只見畫面中黃衣女子狂扯身旁婦人頭髮,一旁白衣男子甚至抓起桌上鐵茶壺朝人一陣猛K,現場不斷有人大喊「報警」,也有人放聲尖叫、大哭,餐廳人員雖試圖居中將人分開,但完全無法抑制雙方怒氣,場面十分混亂,一旁還有隨行孩童看傻了眼。

大庭廣眾之下上演全武行的誇張行徑引發網友熱議,形容母親節簡直變成「武親節」,直批「你媽這樣教你們的嗎」、「教壞小孩」、「國人的素質就這樣一代一代傳下去了」、「不懂先訂位嗎?如果這間沒位子就改第二間」、「男打女、搶位子兩樣都很沒品」。