為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗高中爆炸案升至68死 「時間差引爆」釀慘重傷亡

    部分罹難者的葬禮已在週日舉行。(路透)

    部分罹難者的葬禮已在週日舉行。(路透)

    2021/05/10 09:41

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗首都喀布爾一所高中在當地時間8日遭遇汽車炸彈攻擊,目前已有68人死亡、165人受傷,而犯案者採取「時間差爆炸」手法,讓傷亡更加慘重。

    根據《路透》報導,爆炸案發生地點位於喀布爾西部的塞義德舒哈達高中(Sayed ul Shuhada high school),這所高中地處什葉派社區,此社區過去曾多次成為遜尼派激進武裝組織「伊斯蘭國」攻擊。汽車炸彈爆炸時,正值學生放學時刻,當學生慌亂跑出學校時,又有兩顆炸彈引爆,而這樣的「時間差爆炸」手法,使得傷亡更加慘重。一名不具名的阿富汗官員表示:「第一次爆炸威力很強大,而且發生在離孩子們很近的地方,導致目前還是有些學生下落不明。」

    阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)8日將此案歸咎於塔利班,但塔利班發言人否認涉案,並譴責對阿富汗平民的任何攻擊。聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres)也譴責這次襲擊,並對罹難者家屬、阿富汗政府和人民表達最深切的同情。

    部分罹難者葬禮9日已在喀布爾西部舉行,不過仍有部分家庭在醫院太平間尋找在爆炸案後失蹤的親友,並聚集在醫院外查看傷亡名單。罹難者家屬也指責,阿富汗政府和西方大國未能制止暴力和持續不斷的戰爭。

    民眾在罹難者遺物旁悼念。(歐新社)

    民眾在罹難者遺物旁悼念。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。