為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    4歲童網訂918根冰棒…媽媽付不起7.2萬 結局超暖心

    患有自閉症的4歲男童網購近千根根海棉寶寶冰棒,龐大費用使母親不知所措求助,最後網友們願意伸出援手完美收場。(圖擷取自「GoFundMe集資平台」)

    患有自閉症的4歲男童網購近千根根海棉寶寶冰棒,龐大費用使母親不知所措求助,最後網友們願意伸出援手完美收場。(圖擷取自「GoFundMe集資平台」)

    2021/05/08 20:33

    〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約市布魯克林一名自閉症男童很喜歡海棉寶寶,自己上網訂了918根海棉寶寶冰棒,但一家人無力支付這筆2618.85美金(大約7萬2593新台幣)帳單,上網求助,網友紛紛伸出援手,讓整起事件完美收場。

    綜合外媒報導,4歲男童諾亞(Noah Bryant)非常喜愛海棉寶寶這個卡通人物,想從亞馬遜購買海棉寶寶冰棒,但一盒18根售價為51美元(大約1413新台幣),母親珍妮佛(Jennifer Bryant)無法負擔,婉拒了兒子要求,因為37歲的她還在紐約大學席佛社工學院攻讀碩士,卻要養3個孩子。

    沒想到,過了幾天,諾亞的姑姑收到51盒海棉寶寶冰棒,珍妮佛也在手機看到2618.85美元的帳單,代表諾亞下訂成功,讓她不知所措,因為亞馬遜不受理退款退貨。珍妮佛曾嘗試轉賣冰棒,但數量太多,加上家裡冷凍空間不足,許多冰棒融化,這筆龐大費用再加上學貸,逼得珍妮佛只能上網求助。

    最後透過同班同學凱蒂(Katie Schloss)的幫忙,在GoFundMe集資平台設立一個帳戶,向網友求助,希望能透過集資方式償還冰棒費用,貼文一出,許多自閉兒家長看到,都願意捐款,還說「自閉症媽媽團結!」、「非常能理解」、「好可愛的故事」

    集資目標設定為2619美元,剛好可以支付冰棒的帳單,但是短短5天就募到1萬5341美元。珍妮佛對此感謝網友捐助大筆善款,她也說,所有的錢都會用在諾亞的教育與額外支援上;亞馬遜則回應,已跟珍妮佛一家人聯繫,將把這筆訂單的收益捐給當地慈善團體。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。