晴時多雲

慘了!上海迪士尼小熊維尼 遭男童「葉問上身」痛毆

上海迪士尼小熊維尼遭男童毆打。(圖取自微博,本報合成)

上海迪士尼小熊維尼遭男童毆打。(圖取自微博,本報合成)

2021/05/07 20:46

〔即時新聞/綜合報導〕中國上海迪士尼樂園近日驚傳暴力事件,1名男童見到園內的小熊維尼,竟然「葉問上身」朝著熊肚一陣猛打,被工作人員制止,男童家屬態度強硬指稱,「已經道歉了還想怎麼樣?」影片曝光網友們直呼「這下慘了」。

綜合中國媒體報導,上海迪士尼樂園1名員工扮成小熊維尼,走在樂園內和遊客們打招呼、合影留念,不料1名男童突然衝過來,朝著熊肚一陣猛打,一旁的工作人員見到這幕嚇傻了,連忙出聲制止男童,並把扮成小熊維尼的員工帶回幕後,小熊維尼看似大受打擊,低下頭離開人潮喧囂處。

迪士尼工作人員事後想了解男童動粗理由,卻被家長認為「對小朋友糾結此事」,家長大聲地對園方嚷著,「你現在去看(維尼服裝),如果壞了的話,那你叫他賠嘛!」、「有問題你把他(扮成維尼的工作人員)拉出來講!」、「我不知道你糾結他(男童)幹嘛!」場面相當火爆。

許多中國網友紛紛譴責男童的暴力行為,而大量香港網友則為這一家人捏把冷汗,直呼「造反了,竟敢打維尼」,也有人留言稱「全家完蛋了」、「推測那位員工會被『轉換角色』或是調去做其他工作,然後中國政府會暗中下命令,要求上海迪士尼不可以再找人扮維尼」、「對(中國)領導人不敬」。

上海迪士尼小熊維尼遭男童毆打。(圖取自微博)

上海迪士尼小熊維尼遭男童毆打。(圖取自微博)