為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》標定莢艙顯像升級成彩色 美國空軍戰力再提升

    全球第4個軍工製造商諾斯羅普格魯曼公司(Northrop Grumman)於4日宣布,該公司生產的「LITENING」先進標定莢艙顯像技術將轉為彩色。(歐新社、諾斯羅普格魯曼公司官網,本報後製)

    全球第4個軍工製造商諾斯羅普格魯曼公司(Northrop Grumman)於4日宣布,該公司生產的「LITENING」先進標定莢艙顯像技術將轉為彩色。(歐新社、諾斯羅普格魯曼公司官網,本報後製)

    2021/05/07 10:41

    〔即時新聞/綜合報導〕全球第4個軍工製造商諾斯羅普格魯曼公司(Northrop Grumman)於4日宣布,該公司生產的「LITENING」先進標定莢艙顯像技術將轉為彩色,美軍飛行員裝備後將能更精確尋獲打擊目標。

    綜合外媒報導,採用模組化設計的LITENING莢艙從原先的黑白顯像升級為彩色,並能同時以彩色、熱顯像和多角度等3種方式來顯示動態畫面,加強任務效率,未來將由美國空軍後備隊與美國空軍國民警衛隊優先配備,將大幅提升美軍F-16飛官在戰場上的狀態意識(Situation awareness)以及目標標定能力。

    諾斯羅普格魯曼公司導航、目標標定與生存能力部門副總裁康洛伊(James Conroy)指出,升級後飛行員能獲得更好的任務區域動態資訊,意即尋找打擊目標的過程將更快速且精確。

    據悉,LITENING莢艙系統歷經4代發展,操作時數超過300萬小時,諾斯羅普格魯曼公司正在加快設計方面專業知識的進步,以應對不斷變化的戰場需求,盡快為合作夥伴提供新功能。

    諾斯羅普格魯曼公司向美國和國際間的合作夥伴交付的LITENING莢艙數量約900多具,可用率保持在95%以上;而該莢艙不只配載於美國空軍的F-16戰機上,也能和B-52轟炸機、C-12運輸機、MQ-9無人機等多種機種進行整合升級。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。