晴時多雲

加州迪士尼重新開幕 王子吻公主挨轟「教壞小孩」

美國加州迪士尼樂園在上週五重新開放,王子親吻白雪公主的畫面被批教壞小孩。(彭博)

美國加州迪士尼樂園在上週五重新開放,王子親吻白雪公主的畫面被批教壞小孩。(彭博)

2021/05/06 19:03

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州迪士尼樂園因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情停業超過1年,而在當地官方機構許可之下,終於在上週五重新開放,當地媒體卻批評白馬王子親吻白雪公主畫面是在教壞小孩。

綜合外媒報導,園區內的遊樂設施「白雪公主的恐怖冒險」(Snow White's Scary Adventures)在閉園期間趁機翻新,加了許多新的元素,也改善視覺效果,並且重現了白馬王子親吻白雪公主的經典畫面。不料,舊金山媒體《 SF Gate 》 報導時卻批判這種未經同意的「趁機親吻」,不是真愛的表現,「我們不是都已經認為一些早期的迪士尼電影內容不恰當嗎?我們不是都在教導孩子,要在雙方同意才可以親吻別人嗎?已經2021年了,怎麼還把不符合當代的男女概念放在迪士尼樂園?為什麼不重新設計一個符合劇情需要但不會引起問題的結尾?」

這則來自舊金山媒體《 SF Gate 》的報導,引起了眾人議論,有些認為「這僅是童話」、「如果不是真愛,親吻會喚醒白雪公主嗎?」;英國知名主持人摩根 (Piers Morgan)投書 回應,指出「我不希望覺醒青年(wokies)毀了白雪公主」,更認為白馬王子認為白雪公主已死,他的親吻舉動僅僅是「吻別」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。