為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿破崙逝世200週年 法國總統馬克宏獻花致敬

    2021/05/06 05:30

    〔中央社〕今天是法國政治及軍事領袖拿破崙(Napoleon Bonaparte)逝世兩百週年,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在拿破崙的墳前獻花致敬。

    拿破崙是於1821年5月5日,在他的流放地南大西洋(South Atlantic Ocean)聖赫勒拿島(Saint Helena )過世,享年51歲,迄今他的是非功過仍在法國爭論不休。

    馬克宏稱拿破崙是「我們的一部分」。馬克宏形容拿破崙恢復奴隸制是一種背叛,但稱讚他幫助塑造現代法國。

    馬克宏是在39歲那年當上法國總統,成為繼拿破崙之後最年輕的法國元首。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。